Преимущества жарки на оливковом масле Extra Virgen Oliva Gourmet.

Почему полезно жарить именно с оливковым маслом?
Потому что, оливковое масло является более неизменным жиром, чем другие масла семян или животных жиров, благодаря высокому содержанию олеиновой кислоты, витамина Е и полифенолов, которые действуют как антиоксиданты. Поэтому оливковое масло экстра вирджин лучше на вкус, приносит меньше калорий в блюдо и сохраняет питательные свойства пищи.
Ключ к правильной жарке на оливковом масле Extra Virgen:
Самое главное это температура.
Оливковое масло Extra Virgen сохраняет свои полезные свойства до 170-180º. Когда эта температура достигнута, масло начинает гореть и становится причиной образования трансжиров, что очень вредно для здоровья.
Таким же образом рекомендуется стараться максимально высушить пищу, поскольку вода способствует ухудшению качества оливкового масла.
Следует отметить, что лучшими оливковыми маслами Extra Virgen для жарки являются сорта Arbequina, потому что они более мягкие и лучше всего выдерживают высокую температуру.
Преимущества оливкового масла Extra Virgen при жарке:
- нет необходимости в использовании обильного количества при каждой жарки, соответственно со временем его высокая стоимость компенсируется меньшем объёмом расхода по сравнению с другими маслами. Связано это с тем, что при достижении высокой температуры оно увеличивается в объёме.
- оливковое масло способно выдержать более высокую температуру чем другие масла, сохранив при этом всю свою структуру неизменной. В любом случае не рекомендуется превышать 180º, чтобы предотвратить горение.
- будучи более стабильным к высоким температурам, оливковое масло можно использовать несколько раз, при этом не теряя его полезных качеств.
www.olivagourmet.ru