Рецепт Tortilla de patata.

Несмотря на легкий рецепт и небольшое количество ингредиентов. Нет ни одного одинакового блюда Tortilla de patatas. Вы можете приготовить 10 вариантов по абсолютно одинаковому рецепту, а вкус в каждом из них будет отличаться.
Самый горячий спор Испании, который вот уже несколько десятилетий не может разрешиться: "С луком или без"?!
Самое главное это выбрать качественные ингредиенты.
Рецепт приготовления Tortilla de patatas:
Вам будет необходимо:
4 яйца
1/2 килограмма картофеля
1 средний лук (опционально)
Оливковое масло от Oliva Gourmet
Соль
- Очистите и вымойте картофель. Разрежьте его на тонкие ломтики.
- Добавьте соль по своему вкусу.
- Разрежьте лук.
- В глубокую сковороду налейте достаточное количество оливкового масла, добавьте картофель и лук.
- Держите сковороду на среднем огне. Как только ингредиенты станут мягкими и слегка обжаренными, удалите их и высушите.
- В миске взбейте яйца до тех пор, пока они не будут хорошо перемешаны.
- Добавьте картофель и лук в миску и дайте им пропитаться в течение 10 минут.
- Налейте две столовые ложки оливкового масла на сковороду и вылейте смесь.
- Не переворачивайте до тех пор, пока смесь не начнет кипеть.
- Положите большую тарелку или аналогичную посуду на сковородку в качестве крышки и с быстрым движением переложите содержимое сковороды на тарелку.
- Положите обратно на сковороду наше блюдо, с приготовленной стороной вверх.
- Время приготовления в течение 3-4 минут с каждой стороны, будет достаточно.
- Удалите из сковороды и подавайте горячим, или дайте охладится, если вы предпочитаете, потому что испанская Tortilla восхитительна в любом виде.
Факт:
Самая большая в мире "Tortilla de patata" была изготовлена в 2014 году в северном городе Испании "Vitoria" из 16.000 яиц, 1.600 кг. картофеля, 150 литров оливкового масла, 26 кг. лука и 10 кг. соли. Для того что бы побить мировой рекорд понадобилось два дня подготовки и сковорода диаметром в 5 метров.
www.olivagourmet.ru