Сыр оливковом масле.

По началу, сыр в оливковом масле использовался на территории Испании только как метод сохранения главного продукта, но со временем стало понятно, что сыр приобретает особые качества, такие как свежий аромат, новую текстуру и уникальный вкус, тем более при добавлении дополнительных ингредиентов в виде чеснока, лука и специй.
Необходимые ингредиенты:
- Стеклянная банка
- Ветка розмарина
- Ветка свежего тимьяна
- Очищенный зубчик чеснока
- Черный перец в зернах
- Оливковое масло Oliva Gourmet
- Небольшие кубики любого сыра
Процесс приготовления очень прост, прежде всего необходимо стерилизовать стеклянные банки, затем нарезать сыр на средние по размеру продолговатые кусочки (примерно 2см) и заполнить ими выбранную ранее емкость.
Добавляем зелень и специи по вкусу.
Заливаем все оливковым маслом Extra Virgen до упора, оставляя сыр полностью погруженным, как минимум на пару миллиметров.
Закрываем стеклянную банку и оставляем в прохладном месте вдали от солнца, примерно на две недели.
Открываем и наслаждаемся!
www.olivagourmet.ru