Рецепт хлеб с помидорами.

Одно из самых традиционных блюд каталонской и испанской кухни, которое используется не только как закуска, но и как способ приготовления хлеба для различных бутербродов.
Простой, но уникальный рецепт.
На каталонском языке называется pa amb tomàquet.
Самое главное, это выбрать качественные ингредиенты.
С них и начнем:
  • Спелые томаты
  • Крупные ломтики деревенского хлеба
  • Оливковое масло - Oliva Gourmet
  • Морская соль
  • Долька чеснока
Впервые рецепт был использован каталонскими фермерами, как способ преодоления голода. Уходя на весь день на посевы, что бы хоть как то смягчить затвердевший хлеб, его натирали помидорами и поливали оливковым маслом.
Рецепт:
Для начала поджариваем немного деревенский хлеб (в тостере или на сковороде), после чего натираем его чесноком. Помидоры необходимо порезать пополам и натереть поджаристый хлеб пока весь кусок не станет красного цвета, нет необходимости снимать шкурку с помидоров. После всего процесса нам необходимо лишь полить наше блюдо оливковым маслом Extra Virgen и насладится результатом.
Огромной популярностью среди средиземноморской культуры пользуются различные виды бутербродов с использованием хлеба с натертыми помидорами и добавлением различных ингредиентов.
В данном случае можете использовать всю свою фантазию: сыр, колбаса, куриная грудка, запеченные овощи...
Что бы вы не положили, блюдо окажется восхитительным.
Помидоры и хлеб, не используются во вред.

-Oliva Gourmet-
www.olivagourmet.ru